FC2ブログ

j-ume blog

建築 + アーバニズムの冒険 - the quest for urbanism + architecture

寿司

同居人の大きな期待にこたえ、お寿司を作りました。

朝、リアルト脇の魚市場へ。
鮭、鮪、シャコ、ホタテを購入。
シャコなんかはピチピチと生きており、見た瞬間購入。ホタテも。
全部で20ユーロだから3000円弱。やはり高くつきます。

酢飯はモチみたいになっちゃいましたが、

鮭と鮪とシャコを握りにして、ホタテは網の上で焼いて醤油を垂らすのみ。

やっぱり上手い。

生魚を食べるのは西洋人にはやはり抵抗があるみたい。そうとう驚いていました。寿司ネタの大きさに。
スポンサーサイト



  1. 2006/04/13(木) 19:18:47|
  2. 未分類
  3. | コメント:0